Ингредиенты
Пальмовое масло в Nutella®
Весь процесс производства пальмового масла в составе Nutella® бережно контролируется, поэтому оно безопасно, как и все другие качественные растительные масла.
Плоды пальмового дерева
Пальмовое масло получают из мякоти плодов масличной пальмы Elaeis Guineensis, которые встречаются в различных экваториальных зонах. Плоды этого дерева растут большими круглыми пучками весом от 10 до 40 кг. Размером с оливку, эти тропические плоды красноватого оттенка богаты маслом (около 45–65% мякоти). Наше пальмовое масло производится исключительно путем отжима мякоти этих плодов.
Узнайте больше о происхождении нашего пальмового масла здесь.
Вы знали?
Пальмовое масло использовалось людьми на протяжении тысячелетий, в основном для домашнего приготовления пищи.
Пальмовое масло — продукт высокоуражайный и дает гораздо больше плодов с одного гектара, чем другие растительные масла. Это означает, что для получения того же количества альтернативных масел потребуется использовать гораздо больше земли.
Высококачественное растительное масло
В составе Nutella® мы используем пальмовое масло, которое производится исключительно путем холодного отжима из плодов пальмового дерева. Оно обрабатывается при строго контролируемых температурах, причем основная и конечная часть процесса осуществляется непосредственно на нашем производстве.
Обработка с заботой и экспертизой
Мы обладаем значительным опытом в переработке пальмового масла и делаем это особенно тщательно благодаря передовым технологиям, ориентированным на качество и безопасность. После сбора плодов мы гарантируем, что процесс отжима, проводимый нашими поставщиками, выполняется в кратчайшие сроки. Этапы обработки и очистки проводятся при определенных температурах, даже если для этого требуется больше времени, чтобы лучше сохранить естественные характеристики сырья. Когда масло поступает на наши фабрики, в большинстве случаев мы обрабатываем его самостоятельно после строгого контроля качества, и затем сразу же используем для изготовления Nutella®.
Интересные факты о пальмовом масле в составе Nutella®
Именно пальмовое масло обеспечивает гладкую, кремовую текстуру Nutella®. Без запаха и с нейтральным вкусом, оно усиливает вкус и аромат других компонентов Nutella®.
Цепочка поставок пальмового масла
Компания Ferrero стремится к обеспечению экологически безопасной цепочки поставок пальмового масла и лидирует в процессе трансформации процесса его производства, а в 2013 году разработала собственную Хартию по пальмовому маслу.