Submitted by nut_admin on
Palm Oil Fruitsground | Nutella
Palm Oil Fruitsground | Nutella

Ингредиенты

Пальмовое масло в Nutella®

Весь процесс производства пальмового масла в составе Nutella® бережно контролируется, поэтому оно безопасно, как и все другие качественные растительные масла.

Palm Fruits Farmerground | Nutella

Плоды пальмового дерева

Пальмовое масло получают из мякоти плодов масличной пальмы Elaeis Guineensis, которые встречаются в различных экваториальных зонах. Плоды этого дерева растут большими круглыми пучками весом от 10 до 40 кг. Размером с оливку, эти тропические плоды красноватого оттенка богаты маслом (около 45–65% мякоти). Наше пальмовое масло производится исключительно путем отжима мякоти этих плодов.

Узнайте больше о происхождении нашего пальмового масла здесь.

Вы знали?

Пальмовое масло использовалось людьми на протяжении тысячелетий, в основном для домашнего приготовления пищи.

Пальмовое масло — продукт высокоуражайный и дает гораздо больше плодов с одного гектара, чем другие растительные масла. Это означает, что для получения того же количества альтернативных масел потребуется использовать гораздо больше земли.

Palm Oil Trees | Nutella

Высококачественное растительное масло

В составе Nutella® мы используем пальмовое масло, которое производится исключительно путем холодного отжима из плодов пальмового дерева. Оно обрабатывается при строго контролируемых температурах, причем основная и конечная часть процесса осуществляется непосредственно на нашем производстве.

Quality Vegetable Oil | Nutella

Обработка с заботой и экспертизой

Мы обладаем значительным опытом в переработке пальмового масла и делаем это особенно тщательно благодаря передовым технологиям, ориентированным на качество и безопасность. После сбора плодов мы гарантируем, что процесс отжима, проводимый нашими поставщиками, выполняется в кратчайшие сроки. Этапы обработки и очистки проводятся при определенных температурах, даже если для этого требуется больше времени, чтобы лучше сохранить естественные характеристики сырья. Когда масло поступает на наши фабрики, в большинстве случаев мы обрабатываем его самостоятельно после строгого контроля качества,  и затем сразу же используем для изготовления Nutella®.

Интересные факты о пальмовом масле в составе Nutella®

Именно пальмовое масло обеспечивает гладкую, кремовую текстуру Nutella®. Без запаха и с нейтральным вкусом, оно усиливает вкус и аромат других компонентов Nutella®.

Palm Oil Gives our Recipe | Nutella
Оно отвечает в нашем рецепте за фирменную кремовую текстуру

Именно пальмовое масло обеспечивает кремовую текстуру пасты Nutella®, которая долго остается однородной. Особая текстура достигается благодаря тому, что при комнатной температуре пальмовое масло остаётся полутвёрдым по сравнению с другими маслами.

Гарантирует кремовую текстуру
Image
No Need to Hydrogenation Process | Nutella
Оно не проходит процесс гидрогенизации

Мы используем пальмовое масло в нашем составе, так как при комнатной температуре оно становится пастообразным. Это свойство позволяет избежать гидрогенизации, которая приводит к образованию вредных для здоровья трансжиров.

Производится с заботой о здоровье
Image
Palm Oil Fruits Trees Farmer | Nutella

Цепочка поставок пальмового масла

Компания Ferrero стремится к обеспечению экологически безопасной цепочки поставок пальмового масла и лидирует в процессе трансформации процесса его производства, а в 2013 году разработала собственную Хартию по пальмовому маслу.

Our Sustainability Vision | Nutella
Our Sustainability Vision | Nutella

Узнайте больше о системе поставок
пальмового масла Nutella®