Ингредиенты
Какао в Nutella®
Для создания какао, используемого в Nutella®, мы закупаем только сырые какао-бобы, тщательно отбирая их непосредственно в стране, где они были выращены.
Развитие нашего опыта
За долгие годы мы приобрели огромный опыт с каждым разом улучшая наше ноу-хау по переработке какао-бобов, чтобы гарантировать особый аромат и уникальный вкус Nutella®.
Уникальный аромат какао в Nutella®
Наша уникальность: мы создали непревзойдённую смесь какао, позволяющую получить тот самый уникальный аромат Nutella®.
Только лучшие какао-бобы
Какао-бобы, которые мы тщательно отбираем, в основном поступают из Западной Африки. Узнайте больше о наших поставках какао здесь.
Мы закупаем плоды какао только из основного урожая, собранного в период с октября по февраль, чтобы обеспечить максимально высокое качество сырья. Затем собранные спелые плоды раскрывают и достают из них какао-бобы, которые оставляют для ферментации в больших кучах, желательно под банановыми листьями. Этот процесс длится около недели – и он очень важен, так как именно в этой фазе проявляются ароматические свойства какао.
От какао-бобов до какао-порошка
Мы сами превращаем бобы в какао-порошок посредством многоэтапного процесса переработки, который осуществляется на наших фабриках.
Получение 100% сертифицированного какао для Nutella®
К концу 2020 года 100% какао для производства Nutella® будет поставляться с плантаций, сертифицированных по стандартам Rainforest Alliance Certified™ и UTZ. Мы придерживаемся принципов ответственного выбора поставщиков для наших ингредиентов, и с 2013 года работаем с несколькими организациями по сертификации, чтобы сертифицировать какао-фермы, на которых мы получаем какао.