Submitted by nut_admin on
Cocoa Beansground | Nutella
Cocoa Beansground | Nutella

Ингредиенты

Какао в Nutella®

Для создания какао, используемого в Nutella®, мы закупаем только сырые какао-бобы, тщательно отбирая их непосредственно в стране, где они были выращены. 

Cocoa Beans Expertise | Nutella

Развитие нашего опыта

За долгие годы мы приобрели огромный опыт с каждым разом улучшая наше ноу-хау по переработке какао-бобов, чтобы гарантировать особый аромат и уникальный вкус Nutella®.

Cocoa Aroma Beansground | Nutella

Уникальный аромат какао в Nutella®

Наша уникальность: мы создали непревзойдённую смесь какао, позволяющую получить тот самый уникальный аромат Nutella®.

Cocoa Beans Powder | Nutella

Только лучшие какао-бобы

Какао-бобы, которые мы тщательно отбираем, в основном поступают из Западной Африки. Узнайте больше о наших поставках какао здесь.

Мы закупаем плоды какао только из основного урожая, собранного в период с октября по февраль, чтобы обеспечить максимально высокое качество сырья. Затем собранные спелые плоды раскрывают и достают из них какао-бобы, которые оставляют для ферментации в больших кучах, желательно под банановыми листьями. Этот процесс длится около недели – и он очень важен, так как именно в этой фазе проявляются ароматические свойства какао.

От какао-бобов до какао-порошка

Мы сами превращаем бобы в какао-порошок посредством многоэтапного процесса переработки, который осуществляется на наших фабриках.

The Cocoa Drying and Shelling | Nutella

ЭТАП 1

Сушка
и вылущивание

Мы начинаем с этапа сушки, затем следует вылущивание: бобы помещают в большие шелушильный машины, которые отделяют съедобную часть (ядро) от мякоти.

Отделение съедобной части
Image
Cocoa Roasting Step 2 | Nutella

ЭТАП 2

Обжарка

Измельченные бобы обрабатываются, чтобы уменьшить естественную кислотность какао и далее обжариваются, чтобы усилить их цвет и аромат.

Усиление вкуса и цвета
Image
Cocoa Grinding Step 3 | Nutella

ЭТАП 3

Измельчение

Мы измельчаем бобы и получаем какао-массу, из которой впоследствии получают какао-масло и какао-жмых.

ухая часть какао-массы
Image
The Cocoa Powdering | Nutella

ЭТАП 4

Превращение в порошок

И, наконец, после того, как мы получили какао-жмых, мы получаем какао-порошок, который мы используем в приготовлении Nutella®.

Уникальный вкус
Image
Certified Cocoa Logoground Trees | Nutella

Получение 100% сертифицированного какао для Nutella®

К концу 2020 года 100% какао для производства Nutella® будет поставляться с плантаций, сертифицированных по стандартам Rainforest Alliance Certified™ и UTZ. Мы придерживаемся принципов ответственного выбора поставщиков для наших ингредиентов, и с 2013 года работаем с несколькими организациями по сертификации, чтобы сертифицировать какао-фермы, на которых мы получаем какао.

Our Sustainability Vision | Nutella
Our Sustainability Vision | Nutella

Узнать больше о системе поставок какао Nutella®