Рецепт

Пышные панкейки с Nutella®

Легко
45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

6 яиц

75 г сахара

20 мл молока

80 г муки

20 г кукурузного крахмала

Щепотка разрыхлителя

Щепотка соли

250 г клубники

1 банан

Nutella® (по 1 ст. ложке на каждый панкейк)

nutella – an ingredient to prepare this delicious recipe

Для приготовления рецепта достаточно 15 г Nutella® на одну порцию.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

STEP 1

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с постепенным добавлением сахара до получения плотной пены.

STEP 2

В другой миске слегка взбейте желтки, затем просейте и добавьте муку с разрыхлителем. Аккуратно введите взбитые белки, стараясь сохранить воздушную текстуру.

STEP 3

Разогрейте антипригарную сковороду и слегка смажьте её маслом. Вылейте порцию теста, чтобы сформировать панкейк. По краям сковороды добавьте несколько ложек воды, избегая попадания на тесто, и накройте крышкой.

STEP 4

Готовьте на слабом огне 5 минут, затем переверните панкейк, добавьте немного воды, снова накройте и готовьте ещё 5 минут.

STEP 5

Подавайте тёплыми, намазав Nutella® и украсив свежими фруктами.

Не забудьте поделиться тем, что у вас получилось!

Поделитесь фотографией приготовленного вами блюда с хештегом #РецептысNutella в Instagram или Vkontakte. И наслаждайтесь этим вкусным рецептом с Nutella® со своими близкими.

diy1
А вы знали?

Стеклянная банка, которую вы можете использовать повторно, сделана  в среднем на  30% из переработанных материалов*.

*среднегодовое значение рассчитано в соответствии с отчётами поставщиков компании Ferrero.