Рецепт

Новогодняя ёлочка из слоеного теста с NUTELLA®

Средне
30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 4 порции:

1 упаковка / 300 г слоеного теста

1 яичный желток

2 ст.л. молока

60 г NUTELLA® для топпинга

nutella – an ingredient to prepare this delicious recipe

Для приготовления рецепта достаточно 15 г Nutella® на одну порцию.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

STEP 1

Разогрейте духовку до 190°C. 

STEP 2

Раскатайте готовое слоеное тесто на листе бумаги для выпечки. Вырежьте тесто в форме елочки. 

STEP 3

Нарежьте короткие веточки на будущей ёлке, ориентируйтесь на ствол для симметрии. Заверните тесто веточек от себя. 

STEP 4

Смешайте яичный желток и молоко и смажьте этой смесью ёлочку

STEP 5

Выпекайте 12 – 15 минут, дайте тесту остыть и украсьте его NUTELLA® с помощью кондитерского мешка. 

STEP 6

Для более праздничного настроения ёлку можно украсить клюквой или семенами граната 

Не забудьте поделиться тем, что у вас получилось!

Поделитесь фотографией приготовленного вами блюда с хештегом #РецептысNutella в Instagram или Vkontakte. И наслаждайтесь этим вкусным рецептом с Nutella® со своими близкими.

diy1
А вы знали?

Стеклянная банка, которую вы можете использовать повторно, сделана  в среднем на  30% из переработанных материалов*.

*среднегодовое значение рассчитано в соответствии с отчётами поставщиков компании Ferrero.