Рецепт

Мини-тарты с Nutella® и клубникой

Средне
45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 12 порций:

Для теста:

1 стакан сахара

1 1/4 стакана сливочного масла

1 крупное яйцо

2/3 стакана цельного молока

1 ст. ложка ванильного экстракта

2 ч. ложки разрыхлителя

1/2 ч. ложки пищевой соды

Для начинки и украшения:

3/4 стакана Nutella® (примерно 1 ст. ложка на порцию)

Свежая клубника

Сахарная пудра

nutella – an ingredient to prepare this delicious recipe

Для приготовления рецепта достаточно 15 г Nutella® на одну порцию.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

STEP 1

Растопите сливочное масло и взбейте его с сахаром и ванильным экстрактом до однородности. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

STEP 2

Просейте вместе разрыхлитель, соду и муку. Порциями добавляйте сухую смесь в масляную, чередуя с молоком комнатной температуры, постоянно перемешивая венчиком до получения однородного, но не слишком жидкого теста.

STEP 3

Разложите тесто по формочкам для мини-тартов, предварительно смазанным маслом. Выпекайте в разогретой до 160°C духовке около 12 минут.

STEP 4

После выпечки дайте тартам немного остыть. С помощью кондитерского мешка выложите сверху немного Nutella®. Украсьте свежей клубникой и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Не забудьте поделиться тем, что у вас получилось!

Поделитесь фотографией приготовленного вами блюда с хештегом #РецептысNutella в Instagram или Vkontakte. И наслаждайтесь этим вкусным рецептом с Nutella® со своими близкими.

diy1
А вы знали?

Стеклянная банка, которую вы можете использовать повторно, сделана  в среднем на  30% из переработанных материалов*.

*среднегодовое значение рассчитано в соответствии с отчётами поставщиков компании Ferrero.