Мини-тарты с Nutella® и клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 12 порций:
Для теста:
1 стакан сахара
1 1/4 стакана сливочного масла
1 крупное яйцо
2/3 стакана цельного молока
1 ст. ложка ванильного экстракта
2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки пищевой соды
Для начинки и украшения:
3/4 стакана Nutella® (примерно 1 ст. ложка на порцию)
Свежая клубника
Сахарная пудра
Для приготовления рецепта достаточно 15 г Nutella® на одну порцию.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растопите сливочное масло и взбейте его с сахаром и ванильным экстрактом до однородности. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Просейте вместе разрыхлитель, соду и муку. Порциями добавляйте сухую смесь в масляную, чередуя с молоком комнатной температуры, постоянно перемешивая венчиком до получения однородного, но не слишком жидкого теста.
Разложите тесто по формочкам для мини-тартов, предварительно смазанным маслом. Выпекайте в разогретой до 160°C духовке около 12 минут.
После выпечки дайте тартам немного остыть. С помощью кондитерского мешка выложите сверху немного Nutella®. Украсьте свежей клубникой и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Поделитесь фотографией приготовленного вами блюда с хештегом #РецептысNutella в Instagram или Vkontakte. И наслаждайтесь этим вкусным рецептом с Nutella® со своими близкими.