Пышные панкейки с Nutella®
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 яиц
75 г сахара
20 мл молока
80 г муки
20 г кукурузного крахмала
Щепотка разрыхлителя
Щепотка соли
250 г клубники
1 банан
Nutella® (по 1 ст. ложке на каждый панкейк)
Для приготовления рецепта достаточно 15 г Nutella® на одну порцию.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с постепенным добавлением сахара до получения плотной пены.
В другой миске слегка взбейте желтки, затем просейте и добавьте муку с разрыхлителем. Аккуратно введите взбитые белки, стараясь сохранить воздушную текстуру.
Разогрейте антипригарную сковороду и слегка смажьте её маслом. Вылейте порцию теста, чтобы сформировать панкейк. По краям сковороды добавьте несколько ложек воды, избегая попадания на тесто, и накройте крышкой.
Готовьте на слабом огне 5 минут, затем переверните панкейк, добавьте немного воды, снова накройте и готовьте ещё 5 минут.
Подавайте тёплыми, намазав Nutella® и украсив свежими фруктами.
Поделитесь фотографией приготовленного вами блюда с хештегом #РецептысNutella в Instagram или Vkontakte. И наслаждайтесь этим вкусным рецептом с Nutella® со своими близкими.